Ульяна

К сожалению, не получилось спасти нашего подопечного. Мы грустим и скучаем, продолжая активно помогать другим животным. Вы можете поддержать нас в этом непростом деле.
No items found.

Ульяна

К сожалению, не получилось спасти нашего подопечного. Мы грустим и скучаем, продолжая активно помогать другим животным. Вы можете поддержать нас в этом непростом деле.

возраст

2

обработка

От блох и гельминтов
Стерилизация
Вакцинация

описание

сие роскошество с очень доброй душой

история

Ульяна поступила к нам в тяжелом состоянии в августе: застарелый перелом челюсти, сильное обезвоживание, истощение, лейкоцитоз. Первый месяц Улька была под пристальным вниманием команды врачей и ассистентов в клинике Диплодок. Когда угроза жизни миновала, а перелом челюсти починили,  Ульяна переехала по программе "Временный дом" . В условиях дома Ульяна не доставляет хлопот: любит сидеть у окна, умываться на солнышке, прыгать на руки. Спит с человеком.

Осенью Ульяна ездила в Москву на компьютерную томографию, перенесла 4 операции на челюсти, носу и ушах.  Мы надеемся, что больше ничего грандиозного мы кроить из носа Ули не будем.  Запущенная травма челюсти и длительное нахождение без помощи привело к проникновению бактерий в носоглокту, а те в свою очередь поселились там надолго, вызывали локальное воспаление и спровоцировали изменение всей слизистой.  Сейчас у нас там есть новообразование в виде полипа. Пока будем наблюдать, если полип начнет расти и возникнут проблемы с дыханием,  придется прибегнуть к хирургии.

Реабилитация после серии операций заняла несколько месяцев, и чтобы мы делали, если бы люди не вдыхали жизнь в крохотное пушистое существо, которое превратилось совсем в другую кошку. Ульяна начала бегать, играть с бантиками на веревочке, хорошо кушать и отрастила себя отличное жабо. Она конечно немного лохматая, как домовенок Кузя, но это легко исправить салонными процедурами.