К сожалению, не получилось спасти нашего подопечного. Мы грустим и скучаем, продолжая активно помогать другим животным. Вы можете поддержать нас в этом непростом деле.
No items found.

Шалфей

К сожалению, Плотва погибла по вине владельцев. Она выпала из окна и получила травмы, несовместимые с жизнью.

возраст

5 лет

обработка

От блох и гельминтов
Стерилизация
Вакцинация

описание

пушистый неженка

история

Александр Николаевич и его чудесные близкие друзья: собака Марта, ушастая Кука и пушистый кот Шалфей.

Марты не стало 9 октября 2021 года. Тогда я ещё не знала, что Александр Николаевич начал терять вес из-за рака пищевода. Мы познакомились в июне 2016 года  во время интервью для нижегородской газеты-легенды "Селедка" — "Дом на Гоголя". И наша дружба растянулась на всю жизнь. В тот момент у Александра Николаевича жила кошка Маня и её котик-сыночек Кузя. Кузька погиб рано из-за крысиного мора. Маня горевала целый год, а потом неожиданно для всех забеременела. Кошке было 14 лет. Как оказалось, солидный возраст не помеха для материнского счастья. 3 апреля появились на свет четыре чудесных комочка, среди них наш герой Шалфей. А через неделю в хозяйском кресле спала собака Марта, которая оказалась на Гоголя, не без моей помощи, конечно.

Шалфейчик остался поддерживать маму, а остальные котята разъехались по своим счастливым уголкам. Потом умерла Манька. Она, кстати застала в живых маму Александра Николаевича, поэтому ее утрата была особенно тяжелой.

Раны, конечно, затянулись и дом на Гоголя пополнялся зверьми и людьми. Вообще, это было какое-то волшебное место, не только место, но и человек. Я хотела, чтобы Александр Николаевич стал таким вот дедушкой для всех. И вроде как всё получилось.

Когда Александр Николаевич ушел из жизни, нужно было действовать быстро. Но прежде чем случился хэппи энд, пришлось изрядно понервничать. Во-первых, Шалфея выпроводили на улицу нерадивые родственники. Сначала просто не отдавали кота, потом доказывали, что он привязался к месту, затем приводили всё новые и новые доводы, чтобы мы поскорее отстали.  Уверенная аргументация сделала своё: разум победил и мы смогли забрать пушистика. Переехал Шалфей в новый временный дом, где он и остался навсегда. Разве можно расстаться с таким красавчиком?

No items found.